中国纺织服装教育学会(中纺教育学会)
CHINa TEXTILE aND aPPaREL EDUCaTION SOCIETY (CTaES)
◇ 您的当前位置: 中国纺织服装教育学会>> 院校新闻 >> 正文内容

义乌工商职业技术学院服装与服饰设计专业毕业设计作品发布会传递校企共育人成果

发布时间:2022年06月13日

612日,义乌工商职业技术学院创意设计学院服装与服饰设计专业通过抖音直播、微信直播、虚拟云端展厅举行2022届服装与服饰设计专业毕业设计作品发布会。

此次毕业设计作品发布联合学院时尚表演与传播专业、数字媒体艺术设计专业、浙江宝娜斯袜业有限公司共同举行,展示了60余套运动瑜伽服设计作品。丰富的市场化元素、驰骋的想象,引来了学界和产业界的关注与好评。 据介绍,本次毕业设计作品是服装与服饰设计专业与校企紧密型合作企业——浙江宝娜斯袜业有限公司共同历时7个月完成的校企共育人成果,并将作为公司2022年运动瑜伽服新品进行市场转化。学生们利用三年所学的知识,与合作企业师傅们一道,从确定产品设计主题,到设计灵感甄选,再到产品设计表达,最后产品制作完成。设计与制作过程历时长,年轻的设计师们大胆突破无缝针织服装设计限制,通过技术、艺术相融合的方法完成了设计作品,实现了产品落地,完成了商品转化。三年的积累和沉淀,造就了令人惊喜的新生代无缝针织服装设计新力量,为行业和产业注入了新的设计与技术创新力量,正如本次毕业设计作品主题诠释的一样“MORE THAN THIS我们的总和”。

——义乌工商职业技术学院供稿



【作者:】
中国纺织服装教育学会 www.hambastagi.com 备案号 京ICP备12044615号-2
北京市朝阳区朝阳门北大街18号中国人保寿险大厦8层812室 邮政编码100020 电话 010-85229511 Email:ctes511@163.com

京公网安备 11010502046456号

Baidu
map